中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>数据松原>统计分析

当前位置:首页?>?政务公开?>?数据松原?>?统计分析

吉林油田超额完成2018年油气产量指标

发布时间:2019-01-31 14:23 来源: 字号【
收藏

  直面国际油价持续震荡给油气田企业带来的强大冲击,2018年,吉林油田公司各级领导认真贯彻新发展理念,牢牢把握高质量要求,带领广大干部员工撸起袖子加油干。截至2018年12月底,该公司全年累计完成油气当量473.5万吨,比计划超产11.9万吨,超额完成集团公司下达的油气生产任务。其中,完成原油产量393.72万吨,超产11.72万吨;完成天然气产量10.02亿立方米,超0.02亿立方米。

  科学组织,各项生产超前运行。吉林油田公司抓时机抢节奏提时效,抢在3月份前完成全部低洼地带工作量1187口井;在黄金季节组织提质提效劳动竞赛,完成各类工作量3474口井。小修作业重点抓好井下工况不正常井管理与治理,两级地质、工艺、生产一体化管理,共同制定工况不正常考核指标,井下工况不正常井影响率为1.72%,比2017年下降0.33%。

  超前部署,生产组织防范到位。做好两季供配电系统检修、雨季汛期生产防范准备、冬防保温工作,提前2个月调查摸底、编排计划。采用非常规措施应对雨季影响,确保雨季汛期产量、工作量按计划运行,最大限度保生产。在频繁降雨的情况下,实现了月投产投注新井217口,创造了雨季投产数量新水平。提前做好各类设备保养、电力检修工作,提前处理各类隐患,实现了雨季送电、变电、配电三项事故率同比大幅下降。

  精细管理,节约创效效果显著。开展电力系统现状调查摸底,组织各油气生产单位开展“全公司供配电系统大调查”工作,为下步公司供配电系统管理及改造等工作提供了数据支持。大力实施间抽、机泵间开、优化调整压缩机等节电措施,节约电量811万千瓦时,节约电费486万元。加强转供电管理,加大计量、收费管理力度,加强用电监察,挽回损失408万元。

  突出重点,不断夯实应急管理。做好应急培训,全年组织各类专业应急培训6次。抓实应急演练,突出信息化、实战化,实现了由“演”向“练”的转变,应急抢险能力大幅提升。做好突发事件应对工作,先后高效妥善处理“富江苑地面溢油突发事件”“民堤溃坝后英红管线悬空事件”“望湖小区燃气管线泄漏事件”,没有造成较大影响和损失。(炼金山)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码