中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>数据松原>统计分析

当前位置:首页?>?政务公开?>?数据松原?>?统计分析

我市前三季度经济运行情况稳步回升

发布时间:2018-11-20 09:51 来源: 字号【
收藏

 

  近日,从市统计局获悉,我市前三季度地区生产总值同比增长3.8%,比一季度和二季度分别提高2.6和0.8个百分点。3.8%的速度达到2016年末以来地区生产总值最高增长点,居全省第四位,位次比上半年前移一位。

  据悉,第一产业增加值增长3.3%,增速稳定在3%以上;第二产业增加值增长3.3%,比上半年提高0.5个百分点;第三产业增加值增长4.3%,比上半年提高1.3个百分点。前三季度,全口径财政收入58亿元,同比增长8.9%,比上半年增速提高8.2个百分点;地方级财政收入31亿元,同比增长1.3%,比上半年增速提高9.1个百分点。

  下一阶段,我市将大力倡导“绿色”投资,克服重经济效益、轻社会效益,重眼前利益、轻长远利益的投资倾向。继续加大对项目招商及落地的全面调度,切实让实体项目投资发挥作用,保障经济平稳发展,顺利度过经济转型的困难时期。同时,重视商贸流通企业的发展,借鉴发展工业的政策措施来重视和培育消费品市场,引导企业做大做强,加快推进“个转企”工作,扩大限额以上规模。(高铭泽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码