中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>天下足球网:>县区动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?天下足球网:?>?县区动态

乾安县安字镇渭字村 网格管理运行机制化

发布时间:2021-09-26 10:18 来源: 字号【
收藏
  乾安县安字镇渭字村为实现村屯治理快速有效,细化网格成员分工,管理流程化、运行机制化。
  日常例会,超前部署。每月1号上午,渭字村召集网格员召开工作例会,总结工作,对后期工作进行安排。遇重要或紧急事由的,由网格责任人及时召集网格成员召开会议,分析研判相关事项,有效解决问题。
  登记管理,依法有据。在平安建设和民生方面,渭字村扎实落实信访群众登记制度,依法有据做好政策解释和心理疏导工作,对村内民情民意实施全方位、全时段的即时收集、即时分类,遇到问题,村委会均能够妥善处置,确保第一时间知情、第一时间到位、第一时间帮办、第一时间解难,提高为民服务办事效率。
  积分评议,奖优激励。在人居环境整治方面,推行积分管理模式。每个网格由信息员负责日常卫生管护。每周由网格长召集本网格信息员动员网格内居民进行一次全面清理,每月由网格长召集网格信息员对网格内居民卫生情况进行打分后报村民代表大会审定后纳入公示目录,无异议后计入当月积分卡和积分管理台账,积分可在爱心超市兑换相应物资。
  疫情防控,万无一失。在疫情常态化防控方面,渭字村依托网格长包户、信息员包保到人的精细化管控,第一时间掌握外来人员、返乡人员行程史,如有特殊情况,及时启动应急预案,做好后续管控措施,在人防上做到不漏一人。(尚桂华
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码