中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>天下足球网:>县区动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?天下足球网:?>?县区动态

经开区:扎实推进安全生产工作

发布时间:2020-07-23 09:09 来源: 字号【
收藏

  年初以来,松原经济技术开发区党工委、管委会高度重视安全生产工作,多次召开会议安排部署,成立20余个指导服务组,领导带头深入企业检查,提出整改意见,切实解决企业存在的问题,多措并举做好各项安全防范工作,取得显著成效。

  抓好各项专项整治工作。冬春安全治理专项行动中共排查生产经营单位423户/次,排查事故隐患318项,已全部整改完成;安全生产集中整治排查生产经营单位252户/次,排查事故隐患177项,整改177项;重点行业(领域)安全生产专项整治行动中共检查企业711户/次,发现事故隐患288项,已整改288项,整改率100%。目前,为有效防范夏秋季节生产安全事故,经开区利用5个月的时间集中组织开展“夏秋攻坚”安全整治专项行动,正在有序推进之中。

  注重安全生产宣传。在“安全生产月”和“白山松水安全行”活动中,组织工作人员走进新天地广场、万福社区及苏力德公园等场所,向居民群众发放宣传手册,普及防灾减灾知识,提高抗灾自救能力。各部门、各单位紧密结合实际,通过设立安全生产咨询服务台、设置展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式向居民群众宣传有关安全生产方面的法律法规和安全生产知识,组织各成员单位和企业在印制“安全生产月”主题的条幅上进行签名,并通过“五进”安全宣传,在全区形成“安全在我心中”浓厚氛围。

  扎实开展应急演练。由区管委会主办,相关部门承办的应急演练开展3次,相关企业的应急演练开展75次,区政数局网络攻击演练和兴原乡火灾救援应急演练也顺利完成。通过开展应急演练,大力提升辖区内企业、商户和老百姓的安全防范意识和应急处置能力。

  全力打好防汛攻坚战。全区防汛工作正在紧张有序进行中,印发《天下足球网调整松原经济技术开发区防汛抗旱指挥部组成人员及职能划转的通知》和《天下足球网落实松原市防汛工作调度会议精神的通知》,明确辖区防洪大堤各段及城区和乡村防内涝责任单位,进一步细化各包保部门的工作任务和要求,做好应急预案,备好防汛物资,确保防汛工作取得实效。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码