中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>天下足球网:>部门动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?天下足球网:?>?部门动态

松原火车站发挥“前哨”预警作用 严守入口关

发布时间:2021-01-15 10:01 来源: 字号【
收藏

  1月14日,走进松原火车站,候车大厅内秩序井然,旅客们自觉佩戴口罩,工作人员正在进行消杀……作为我市疫情防控外防输入的重要关口,该站进一步加强疫情精准防控措施,紧盯重点人群、重点列车、重点区域,统筹做好疫情精准防控工作,为旅客打造安心、舒心、放心的乘车环境。

  该站依托“通信行程码”分批筛查、精准防控,对筛查出的中高风险地区人员,立即留观、登记,并进行转运隔离。与铁路公安建立信息报送机制,通过铁路部门大数据对境外和境外旅居史的返松人员进行摸排、筛查,织密铁路疫情防控“安全网”。

  该站设置了全国疫情中高风险区域“一览表”,并每日进行更新,提醒旅客、接站人员和站内工作人员依托“一览表”对出站旅客进行分级防控。时刻关注疫情形式变化,通过信息报送机制通知各县 (市、区) 专班对其所在城市的来返松人员进行筛查,确保做到精准防控。在出站口服务台设置消杀处,为出站旅客提供免费消毒服务。组织消杀人员学习各类消毒原液的配比比例,同时增加消杀频次,做到“人过立消”,全力做好疫情防控和铁路运输安全工作。(赵枭伊)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码