中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>天下足球网:>部门动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?天下足球网:?>?部门动态

市住建局营商环境建设公开承诺书

发布时间:2020-07-30 09:17 来源: 字号【
收藏

  为加强营商环境建设,树立诚信政府形象,市住建局向社会和公众作出如下承诺:

  一、深入推进工程建设项目审批制度改革,采取转变管理方式、合并办理事项,实施“施工图联合审查”、调整审批时序、实行承诺制、容缺受理等相应举措,彻底解决企业审批前置条件多、耗时长等突出问题。取消合同备案 7项,取消办理建设工程招标文件备案、招标投标情况备案,取消基金收取 2项。

  二、优化审批流程,重新梳理政务服务事项,调整内部流转环节,取消由业务科室受理审批事项,层层上报分管领导、主要领导签批的审批模式,有效优化审批流程。按照重新设定的审批程序,严格压缩受理、审核、审批的办结时限,施工许可证办理时限由7天压缩到2天。

  三、房屋产权交易实行一站服务,做到即到即办,即时办结,服务对象“只跑一次”。对不能到窗口办理业务的企业或老弱病残等特殊群体,提供上门服务。对于因工作或人在外地工作等不能在工作日来窗口办理业务的群众,提供延时服务。对提供办理业务所需申请材料不齐全的办事群众开展容缺受理,由窗口先行受理并告知其补齐资料的内容和时限,逾期未能补齐资料的业务自动作废。办理商品房预售备案由夫妻双方申请的,申请材料齐全,夫妻双方可以一人前来办理。

  我们将以“全省最优、全国一流的营商环境”为目标,竭力将松原市打造为“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的城市名片,请社会各界予以监督!

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码