中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

助推智慧农业发展 感受乡村振兴律动 第二十届长春农博会昨日开幕 我市34家企业6大类2000余件优质特色品牌农产品精彩亮相

发布时间:2021-09-07 09:14 来源: 字号【
收藏
 
  展示高新科技成果,领略现代农业风采。9月6日上午,为期10天的第二十届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园开幕。我市精心组织企业参展,集中展示特色优势农产品和高新农业技术的喜人成果,34家企业6大类2000余件优质特色品牌农产品精彩亮相。
  本届农博会以“发展智慧农业、引领产业发展、增强交易功能、助力乡村振兴”为主题。我市参展企业以市级绿色农业基地企业、农业产业化龙头企业、“三品一标”企业为主,兼顾部分大型合作社、家庭农场、专业大户,以及通过HACCP、GAP等国际体系认证的企业。松粮集团有限公司等8家企业在吉林省农业品牌馆参展,乾安博瑞生态农业有限公司等26家企业、合作社在松原市农业品牌馆参展。
  晶莹剔透的稻蟹米,籽粒饱满、香甜可口的黑玉米,绿色、高品质的杂粮杂豆,糖度高、自然成熟的西红柿,纯手工制作、用本地农产品加工的老式月饼等特色展品吸引了众多宾客和市民驻足。
  品尝乡味、和着乡音、回味乡情。在奥泽家食品有限公司展位,81岁的崔吉春老人正在和老伴挑选家乡月饼。老人是扶余人,40年前定居长春,近年来,几乎每年农博会都要到这个展位上买几块老式松原月饼,老人说与老板相熟,知道这月饼都是用家乡的农产品做原料手工制作的,吃起来口感好,带着乡味找到了回忆,就像回到了老家一样。
  “这是我们协会与吉林农业大学食品研究院一起新研发的预熟杂粮系列产品,这种产品药食同源、营养均衡,可与大米同煮同熟。”在吉林省双子生态农业开发有限公司展位前,我市新型职业农民协会会长、双子生态农业开发有限公司执行董事兼总经理刘双正在兴致勃勃地向宾客和市民介绍他的新产品。展台上各式特色农产品琳琅满目,预熟杂粮顷刻成了展厅的焦点。“我们一直用线上线下同步运营的模式,推广新型职业农民生产的优质农产品,销售效果非常好。”刘双说,协会目前已经吸引了228家企业、家庭农场、合作社和种粮大户入驻。下一步,协会将不断引领提升农民综合素质,进一步打造特色农产品生态品质,推出一系列新产品,助力乡村振兴。
  与往年不同,今年农博会还增加了“建党百年逐梦吉林”主题展,在这一主题展“红色孵化器”松原展区,我市有诸多农产品展出。在展会期间,市委组织部以“红色孵化器”非公党建品牌为阵地,依托“线上+线下”销售模式,帮助企业拓宽销售渠道,开展了组工干部线上直播带货,推动农产品线上交易。农博会期间,市委组织部还将邀请松原“党建引领助企销售”形象大使王钰入驻“红色孵化器”松原展区直播间进行直播带货,在帮助企业谋求天下足球网发展、合作机会的同时,也让天下足球网人认识、了解松原的农产品。
  据了解,此次农博会将于9月15日结束,期间我市还将参加全国百户企业进吉林和现场推介活动,宣传企业形象和企业产品,展示我市农业新技术、新产品、新成果,为企业搭建合作平台,助力企业快速发展。(王佳
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码