中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长库热西·买合苏提来松调研时强调 牢记殷切嘱托 擦亮“金字招牌” 
让绿色成为查干湖高质量发展的鲜明底色 李晓杰 于强陪同

发布时间:2021-09-03 10:00 来源: 字号【
收藏
  9月2日,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长库热西·买合苏提一行来松深入查干湖调研生态保护与发展工作。他强调各级党委、政府要坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,充分认识生态文明建设和生态环境保护是党和国家事业的重要组成部分,充分发挥生态环境保护的引导和倒逼作用,促进经济社会发展全面绿色转型,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。市委书记李晓杰,市委副书记、市长于强陪同调研。
  秋日的查干湖烟波浩渺、水天一色、游人如织。近年来,市委、市政府坚持把查干湖保护发展作为践行习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神的重要标志性工程,坚持保护与发展并重、生态与旅游并举,坚定不移走“相得益彰”的发展新路,高起点高标准高质量推进生态环保项目建设,全力推动习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的重要指示精神落地生根。在查干湖生态小镇会客厅,库热西·买合苏提认真观看了宣传片和智慧小镇数字孪生操作系统,详细了解小镇规划建设、交通区位、智慧运营和资金渠道等情况,要求深入贯彻落实习近平总书记视察查干湖重要指示精神和殷殷嘱托,全力打造生态旅游特色小镇样板,更好更快推进5A级景区创建。
  在查干湖生态水岸,库热西·买合苏提仔细查看水情水质,听取基层干部介绍河流、干渠、湿地、吉林省西部河湖连通工程、查干湖生态群落等综合治理情况,并实地察看了生态修复前后的生态环境对比效果图,对我市利用水资源、治理水环境、营造水生态取得的成效给予肯定。他希望松原紧紧把握吉林省实施河湖连通工程的机遇,突出抓好查干湖生态修复、水质提升,做好生态保护的“加法”、污染治理的“减法”,着力构建水草林湿互为补充、互为依托的生态耦合系统,更好地发挥水利工程效益、社会效益和生态效益。
  随后,库热西·买合苏提深入查干湖契丹岛百花园、野鸭湾湿地公园和希望广场,实地察看生态环保项目和生态旅游产业发展情况。他叮嘱当地党政干部一定要牢固树立“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”的理念,按照习近平总书记“保护生态和发展生态旅游相得益彰”“守护好查干湖这块金字招牌”的重要指示,大力发展生态旅游,开发特色旅游产品,完善配套基础设施,进一步把查干湖旅游品牌做大做强做响,促进查干湖生态保护与生态经济可持续发展。
  省政府副秘书长李继东,省生态环境厅纪检组组长尚玲,市领导边境、刘文占、邢树君等参加活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码