中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

市委经济工作暨全市重点工作会议召开 王子联讲话 于强主持 施大宁出席

发布时间:2021-02-22 09:15 来源: 字号【
收藏
  2月20日上午,市委经济工作暨全市重点工作会议召开,深入贯彻落实中央、省委经济工作、农村工作和全省两会、营商环境建设大会等会议精神,总结2020年工作,研究部署2021年经济社会发展重点任务。市委书记王子联出席会议并讲话,市委副书记、市长于强主持会议,市政协主席施大宁出席会议。
  会上,边境宣读了2020年度全市重点工作领域先进集体和先进个人表扬决定,姜国凡、王浩、邢树君、宋耀伟分别安排部署了全市经济运行、项目建设、安全生产、营商环境建设、乡村振兴、生态环保和城市建设等工作。
  王子联代表市委、市政府向受表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,鼓励大家再接再厉、再创佳绩,希望全市上下以先进为榜样和标杆,担当作为、真抓实干,进一步巩固干事创业的生动局面、营造比学赶超的浓厚氛围。
  王子联指出,过去一年多来,全市上下有效应对了新冠肺炎疫情、三次台风叠加、雨雪冰冻灾害等诸多挑战,强力开展了精准脱贫、项目建设、污染防治、卫生城市创建、查干湖保护开发等系列攻坚,经济发展迈向新台阶,城乡面貌发生新变化,干部队伍展现新形象,交出了一份厚重的、提气的、来之不易的松原答卷。
  王子联指出,今年是“十四五”开局之年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是建党100周年。全市上下要在做好既定各项工作的基础上,集中力量抓好一些关键紧要的大事难事,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象。经济运行要再提速,重点抓企业、抓市场主体,统筹做好“个转企”“小升规”“双停”企业盘活等工作,构建“亲清”政商关系,主动为企业发展排忧解难。项目建设要再突破,强 化“以项目论英雄”的鲜明导向,围绕油气上产延链、农产品加工业转型、新能源产业壮大、生态旅游发展和化肥、医药、装备制造、现代物流等优势产业上项目,全力培育新的经济增长点。乡村振兴要再推进,“四级书记”抓乡村振兴,在生产体系、产业体系、经营体系上下功夫,加快创建农业高质量发展示范市。生态建设要再加强,坚决抓好中央和省环保督察反馈问题整改,打好全域污染防治攻坚战,更大力度抓好查干湖保护发展,实施好百湖水系连通、百万亩草原湿地修复和第二轮百万亩造林行动,厚植生态底色,集聚绿色发展资源。城镇化进程要再加快,提速推动中心城区、县城和特色小城镇建设,大手笔规划建设“一江两岸”,提升城市品质和综合承载能力。改革开放要再攻坚,加快推进体制机制、国资国企、文化领域、农村“三块地”等改革,加强与珠三角、长三角等联系,提高经济外向度。营商环境要再优化,抓实“放管服”改革,着力营造良好的市场环境、政务环境、要素环境、人才环境、法治环境、开放环境。社会建设要再聚焦,办实办好民生实事,常态化抓好疫情防控,巩固拓展好脱贫攻坚成果,大力发展教育、卫生等社会事业,强化基层治理创新,确保社会和谐稳定。
  王子联强调,各地、各部门和各级领导干部要主动谋事、务实干事、用心成事,树牢底线思维,坚持系统观念,增强创新思想,强化争先意识,弘扬实干作风,坚持“五领”工作机制,“五化”推动工作落地,在省委、省政府的领导下,全力开创松原全面振兴全方位振兴的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。
  于强要求,各地、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府对形势的分析研判和部署的各项重点任务上来,组织广大干部职工调整好状态、完善好措施,推动各项工作务实高效开展。要突出重点抓落实,切实做好经济运行、项目建设、农业农村、生态保护、改革开放、社会建设等工作,精准施策、攻坚发力,确保各项工作真正落地、及早见效。要转变作风抓落实,大力弘扬抓落实“不在会场在现场”的导向,解放思想、创新突破,多出实招、硬招、巧招,推动各项工作取得预期成效。要压实责任抓落实,履行好职责、发挥好作用,采取有效措施,迅速行动,共同把各项工作完成好。要把经济运行紧紧抓在手上,统筹抓好工业运行、刺激消费、项目建设、入统入规等工作,加强调度分析,搞好预警研判,确保实现一季度“开门红”。
  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直相关部门主要负责同志参加会议;企业代表列席会议。(王佳 贾宁
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码