中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

韩俊在我市检查疫情防控工作时强调 强化责任担当 落实防控举措 争分夺秒打赢疫情防控歼灭战

王子联 于强陪同

发布时间:2021-01-18 13:38 来源: 字号【
收藏

  按照省委统一安排,1月16日,省委副书记、代省长韩俊到我市检查疫情防控工作,看望慰问一线防疫人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记天下足球网疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府“一精准三确保”等要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化责任担当,把握工作主动,精准落细落实常态化防控措施,争分夺秒打赢疫情防控歼灭战,努力实现全年工作开好局、起好步。省委常委、常务副省长吴靖平,省政府党组成员、省政府办公厅党组书记安桂武,市委书记王子联,市长于强陪同检查。

  松原绕城高速松原大路出口是出入城区的重要关口之一,韩俊现场察看车辆盘查情况。他指出,疫情防控正处在关键阶段,绝不能掉以轻心,要把各项工作准备得更充分,把预防措施做得更到位,把各方责任落得更有力,坚决阻断疫情扩散传播。要加大入境车辆、人员排查管控力度,坚决把住输入关口。在敬亿农副产品批发市场,韩俊详细了解商品价格、进货渠道、经营销售等情况。他强调,要坚持人物同防,加密检测频次,对公共场所、公共物品常态化消毒,严密检查来往车辆人员,加强个人防护,有力降低疫情传播风险。要抓好市场物资保障供应和市场监管,确保供应充足、价格稳定。

  隔离人员生活情况怎么样,韩俊十分关心,现场多次与隔离人员视频连线,感谢他们配合防疫工作。在新农小区,韩俊要求社区负责同志在织牢防控网络的同时,了解隔离人员生活需求,加强服务、做好疏导。要加大外来人员核酸检测力度,持续扩大检测范围,切实做到应检尽检。宁江区天润酒店集中隔离无症状感染者密接、次密接者。韩俊要求集中隔离点负责人科学研判、合理安排,加强生活服务和人文关怀。

  统筹疫情防控和经济社会发展是工作常态,韩俊来到松原石油化工股份有限公司,详细了解疫情防控和生产运行情况,对企业一手抓防控、一手抓生产的做法给予肯定。他叮嘱企业在做好常态化疫情防控的前提下,要开足马力生产,为经济增长多作贡献。韩俊要求有关方面要主动对企业防疫提供精细服务,对企业生产难题加快破解,促进企业扩能增产、转型发展。

  王子联表示,松原市委、市政府将深入贯彻习近平总书记天下足球网统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,认真落实省委、省政府“一精准三确保”要求,落实落细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,坚决守住不发生规模性聚集性疫情底线,统筹抓好经济运行、招商引资、项目建设、安全生产等工作,努力实现一季度“开门红”。

  省直相关部门负责同志,市领导刘文占、梁弘,市政府秘书长刘英武等参加调研。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码