中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

于强到乾安长岭暗访疫情防控并召开调度会议 精准做好流调排查管控 坚决筑牢疫情输入防线

发布时间:2021-01-18 13:25 来源: 字号【
收藏

  1月17日,市长于强采取“四不两直”的方式,随机深入乾安、长岭城乡部分人口流动频繁区域和密集场所,就疫情防控政策落实情况进行督导暗访,现场指出问题,督促各地抓实疫情防控工作。

  于强先后深入乾安和长岭部分宾馆、药店、高速公路服务区加油站,实地查看营业场所测温、扫码、戴口罩、信息登记等常态化防控工作。他要求行业主管部门要强化疫情防控人员责任,严格落实疫情防控要求,精准细致做好顾客信息登记和外来人员相关信息推送工作。集中医学观察点是疫情防控的重要防线,在长岭县医学观察点,于强叮嘱工作人员严格执行各项隔离规范要求,切实做到从严管理与贴心服务,确保万无一失。长岭县东岭乡六家子村地处县际交界处,也是疫情防控的重点部位,他要求当地干部要保持高度警惕,坚决守牢疫情防控第一道关口,严防疫情输入。

  暗访结束后,于强立即到市疫情防控指挥部召开视频调度会,对当前疫情防控重点工作进行再安排再部署。就如何做好下一步工作,他强调,排查工作要再精准,相关地区要加快完成与无症状感染者关联人员流调排查和管控,细致做好从国内中高风险地区返松人员追踪溯源,防止出现新情况。车站、机场、入松路口检查点要进一步发挥前哨作用,坚决防止疫情输入。疫情防控操作流程要再规范,各地要严格按照最新新冠肺炎疫情防控方案的流调和治疗要求,从严从细做好疫情防控工作。核酸检测工作要再提速,重点做好与疫情风险地区接壤的乡镇、村屯群众检测,在最短时间内消除隐患。各项重点工作要再强化,坚持问题导向和效果导向,充分发挥“两站两员”作用,进一步加强对中高风险地区和重点接壤地区人员入松情况的防控。要继续强化责任追究,对疫情防控不力、排查管控不到位,造成严重后果的,要严肃追究相关人员的责任。

  副市长梁弘、吴强,市政府秘书长刘英武等分别参加暗访和会议。(炼金山)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码