中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

于强在督查暗访疫情防控工作时强调 严把关口 筑牢防线 守好阵地 从严从紧从细落实疫情防控之策

发布时间:2021-01-18 11:20 来源: 字号【
收藏

  当前,我市疫情防控处于至关重要的关键节点。1月15日,市长于强以“四不两直”方式,先后深入经开区、前郭县、宁江区和扶余市,随机督查暗访重点部位和农村疫情防控工作措施落实情况。他强调,要认真落实省委、省政府“一精准三确保”要求,压紧压实“四方责任”,严把关口、筑牢防线、守好阵地,从严从紧从细落实疫情防控之策,坚决防止疫情输入扩散。市政府秘书长刘英武参加活动。

  于强首先来到经开区医学观察集中隔离点,详细询问人员安排、房间数量、设施配备、场地消杀、生活保障等工作落实情况,要求经开区持续精准防控、密切追踪,做细做实流调、检测、排查等环节工作,对中高风险地区来松人员实行“落地即检” “应隔尽隔”,严格执行“14+14”和“14+7+7”隔离管控措施,在隔离期间按“进、中、出”进行三次核酸检测,确保不漏人、不漏检、不漏管,坚决落实闭环管理。同时,要细致做好隔离期间的管理服务、物品清洁、垃圾无害化处理、严防发生交叉感染,确保食品卫生和人员安全。

  农村是疫情防控的重要阵地。于强随机走进前郭县八郎镇东风村、平凤乡黑岗子村,宁江区大洼镇西六家子村,扶余市长春岭镇三家子村、三骏乡西达户村,现场了解核酸检测点位设置、人员核酸检测,以及抽检进度等情况,要求属地部门进一步加强工作组织,根据工作开展情况适时调整检测小组力量,提高检测效率。对参加核酸检测的村民要分流、编组,做好引导服务,保持安全距离,尽最大可能缩短群众等候时间。对于出门不便、不能行动的村民,要逐一入户进行核酸检测,确保做到应检尽检、愿检尽检。要严格落实村网格化管理,强化排查管控和宣传引导,切实提高群众防范意识,坚决杜绝疫情聚集性感染风险,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要统筹抓好安全生产和经济运行等各项工作,推动疫情防控和经济社会平稳有序发展。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码