中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

我市采取各项措施坚决防止疫情扩大蔓延

发布时间:2021-01-18 11:11 来源: 字号【
收藏

  疫情发生后,市委、市政府积极应对,快速反应,有效处置,全面抓好流调、封闭管控、核酸检测、风险排查等多项防控措施,切实做好春节期间疫情防控工作。

  实施重点区域封闭管控。市疫情防控工作领导小组根据我市疫情防控工作的实际,从1月13日起,对善友镇新屯村实施封闭管理,对病例所在村屯的人员全部实施隔离管控及核酸检测。从1月14日起,对经开区新农小区实施封闭管理,并全面做好消毒消杀及核酸检测工作。同时,抽调各方力量驻点工作,确保人员和车辆只进不出。对隔离封闭区域及周边范围做好各项服务保障工作,保证居民正常生活。

  迅速摸排密切接触人员。全市迅速组织人员开展密接和次密接人员的追踪调查,在相关部门的配合下摸排其行程轨迹,确定暴露场所和接触人员范围,最短时间内划定流调范围,第一时间落实集中隔离管控措施。

  开展消毒处置。市区联动,对无症状感染者所居住的小区、楼栋、所在单位、乘坐的车辆、就诊的医院开展终末消毒处理。

  开展重点时间节点入松人员核酸检测。经市疫情防控领导小组研究决定,对以下人员免费进行核酸检测。近7日内外出返回人员,必须进行核酸检测。近7日内外地来松且未持有核酸检测证明人员,必须进行核酸检测。自认为有感染风险,有检测意愿的人员可以在社区(村屯)登记,由属地组织进行核酸检测。以上人员即日起主动向所在社区(村屯)报告登记,社区(村屯)要掌握底数,于本月16日12点前完成排查统计,并督促其进行检测。所有“应检尽检”人员由属地组织免费检测。

  进一步加强市场保供稳价。针对新的疫情形势,全力以赴做好疫情防控期间,尤其是春节期间生活必需品保障,确保供应稳定、价格稳定,做好“菜篮子”“果盘子”供给。

  强化社会面管控,市疫情防控工作领导小组办公室制定发布疫情防控紧急公告,对近7日内外出返回人员免费进行核酸检测,呼吁市民和驻松单位严格落实疫情防控相关要求。同时,发出倡议,提倡非必要不流动,在外地人员就地过春节、减少出行活动、做到非必需不聚集等针对春节临近人员流动大、疫情防控形势严峻的防控倡议。(高铭泽)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码