中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

吴靖平来松检查督导疫情防控工作时强调

坚决果断迅速行动 打好疫情防控歼灭战 切实保障人民群众生命安全和身体健康

王子联 于强参加

发布时间:2021-01-15 10:38 来源: 字号【
收藏

  1月13日,我市一名外地无症状感染者密接人员被诊断为无症状感染者。14日上午,省委常委、常务副省长吴靖平按照省委、省政府部署,深入我市检查督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记天下足球网疫情防控重要讲话重要指示精神,坚持“生命至上、人民至上”,严格按照省委、省政府部署要求,迅速采取有效措施,坚决防止规模性聚集性疫情发生,切实保障人民群众生命安全和身体健康。市委书记王子联,市委副书记、市长于强参加检查督导。

  吴靖平先后来到确诊病例所在村屯宁江区善友镇新屯村、市核酸检测基地和确诊病例集中隔离治疗医院市中心医院老院区,认真听取相关工作汇报,实地了解村屯疫情防控工作情况、市级核酸检测工作情况和救治医院建设等情况。他强调,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,进一步压紧压实责任,强化流调排查、核酸检测、精准管控和应急处置,全力做好医疗救治等各项工作,尽最大努力把疫情影响降到最低。

  座谈会上,在认真听取了于强汇报的全市疫情防控工作情况后,吴靖平强调,要深入贯彻习近平总书记“决不能麻痹大意、决不能松懈、决不能前功尽弃”的重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署和省疫情防控领导小组会议精神,持续绷紧疫情防控这根弦,按照“一精准三确保”要求,树立以防御病毒为导向的防控思路,以不发生规模性聚集性疫情为底线、红线、高压线,采取真招实招硬招,做到有力有序有效,确保人民群众生命安全和身体健康。要坚决果断迅速行动,做好已发现问题处置工作,立即开展人员管控、流调排查、重点人群核酸检测、集中隔离转运和医疗救治等工作,集中力量打好疫情歼灭战。要举一反三、关口前移,聚焦薄弱环节、关键领域,盯住“人”,加强中高风险地区返来人员管控,防住“地”,加强农村地区、邻省交界地区等薄弱环节防控,管住“物”,加强冷链食品、进口物品等监管,决不允许出现规模性聚集性疫情。要统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加大疫苗等重要疫情防控物资供应和保障力度,做好安全生产、保供稳价、能源供应等工作,全力维护社会大局稳定,确保疫情防控和经济社会发展“两战赢”。要加强组织领导,各级党政主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,靠前指挥、亲自督战,班子成员要立即驻点督导工作,确保责任落实、任务落实。各部门要各负其责、各司其责、联防联控、群防群治,把各项防控措施落到实处,确保尽快实现疫情见底清零。

  王子联表示,松原市委、市政府将持续深入贯彻习近平总书记天下足球网疫情防控重要讲话重要指示精神,认真落实“一精准三确保”要求,牢牢扛起属地责任,落实落细各项防控措施,坚决防止疫情蔓延扩散。统筹抓好经济运行、项目建设、民生改善、安全生产、社会稳定等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  市领导刘铁铎、刘文占、梁弘、吴强、王远夫,市政府秘书长刘英武等分别参加相关活动。(王佳)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码