中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>要闻动态

当前位置:首页?>?天下足球网?>?要闻动态

松原城市安全数字化创新研究应用中心项目正式启动

发布时间:2020-07-31 09:01 来源: 字号【
收藏

  7月29日晚7时,市政府与中星技术股份有限公司在郭尔罗斯饭店签订松原城市安全数字化创新研究应用中心合作协议,标志着这个总投资5亿元的项目在我市正式启动。

  年初至今,面对经济社会发展遇到的前所未有的困难和挑战,市委、市政府全面贯彻落实中央和省重大决策部署,主动作为、攻坚克难,高度重视招商引资和项目建设,完善修订《招商引资三年攻坚计划》,由各级领导带头包保,持续优化营商环境,大力开展招商引资工作,力争给投资者提供最宽松的发展环境、最优越的政策环境、最优质的服务环境、最安全的法治环境、最舒适的人居环境。

  此次项目合作方中星技术股份有限公司是国内领先的高新技术企业,也是第一个在美国纳斯达克上市的中国芯片设计公司,拥有3000多项国内外技术专利。在此基础上,该项目将结合中星技术股份有限公司自主核心芯片技术、SVAC国家标准核心技术、5G、物联网、大数据等新一代信息技术,在我市建设“松原城市安全数字化创新研究应用中心”“数字安全城市大数据运营中心”和“SVAC国家标准智能安防系统”,并联合国内知名大学、院士和科研机构,全面提升我市数字安全城市管理水平,为我市建设智慧城市、智慧旅游、智慧农业、智慧教育、智慧社区、雪亮工程、天网工程、平安城市、智能交通等提供技术支持。

  项目启动实施后,将采取边投资、边研发、边运营、边应用、边建设、边实施的方式进行。预计在投资期5年内可累计实现营业收入20亿元,将带动相关产业实现收入35亿元至40亿元。

  此次签约后,我市将积极强化政策支撑、主动靠前服务,全力推动项目落地生效,更好地为我市公共安全、信息安全、应急安全、城市建设、产业升级和经济发展服务。(韩冰)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码