中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>图片新闻

当前位置:首页?>?天下足球网?>?图片新闻

警钟长鸣莫放松 人人参与保安全  我市各地各部门开展消防宣传活动

发布时间:2020-11-16 10:07 来源: 字号【
收藏

  为进一步加强社会化消防宣传工作,连日来,我市各地、各部门积极开展消防宣传活动,提高全民消防安全意识。

  市消防救援支队江南大队联合市交警支队江南大队、市综合执法局、宁江公安二分局沿江派出所等多部门开展消防车通道专项治理行动。此次检查重点对辖区奥林匹克花园小区内消防车通道进行排查整治,全力打击占用消防车通道违法行为。在执法中,联合执法人员对占用消防车通道和违规停靠的驾驶人予以劝导,督促车主立即将车驶离;对违停车辆现场进行处罚,要求物业单位落实主体责任,及时对消防车通道设立张贴标识,提醒小区居民切勿占用消防车通道;针对小区出入口禁停区域划线、内部消防车通道标识、警告标识情况进行现场指导,对虽已标注消防车通道、树立警示标志但显示不清晰的,要求重新划线和设置。此次专项检查,共处罚涉嫌违法车辆 21 台、罚款金额4200元,其中一车辆由于联系不到车主现场将车拖走。

  市消防救援支队江北大队、长岭消防救援大队拓展消防宣传阵地,组织辖区重点单位、沿街店铺及居民小区开展消防宣传,协调商家和客运车辆利用LED显示屏,全天候不间断滚动播放消防安全常识、消防公益广告、消防宣传视频、提示语等相关信息,每日固定两个时间段播放消防安全公益短片,让来往群众利用上下班间隙或在商场休闲娱乐之余学习消防知识,全面掀起人人学习消防热潮,提高社会面抵御火灾能力。同时,加强与电视、广播、报刊、网络等媒体合作,不断扩大消防宣传覆盖面,让广大人民群众关注消防、参与消防,积极营造“人人参与消防,共创平安和谐”良好氛围。此次活动,开辟了新阵地,增加了新载体,进一步延伸消防安全宣传触角,扩大消防宣传工作的影响力和覆盖面,让消防知识深入民心,为松原全面振兴全方位振兴贡献力量。

  前郭县消防救援大队开展“消防宣传进校园”活动,扎实做好校园消防宣传工作,提高师生防火意识和逃生自救能力。该大队向学校发放消防宣传资料,大队培训人员走进校园直播间,以典型校园火灾案例和校园火灾特点为主要内容,为广大师生上一堂消防安全知识理论课,深入浅出地讲解校园火灾的危险性、发生原因、预防措施、火场疏散逃生自救,以及如何报火警、怎样使用灭火器等消防常识,使师生近距离了解消防、学习消防、热爱消防,营造“关注消防、生命至上”良好氛围,筑牢校园消防“铜墙铁壁”。随后,全校师生参观该大队消防器材,进一步了解消防安全重要性。该大队培训人员希望参加培训的学生,回家后为家长上一次消防安全知识课,查改家中火灾隐患。此次活动,进一步普及消防安全常识,夯实教育机构消防安全基础,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传效果。(郑天媛 赵枭伊)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码