中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>图片新闻

当前位置:首页?>?天下足球网?>?图片新闻

幸福松原幸福城 “四城”联创奔小康
第七届吉林省市民文化节松原市系列活动正式启动

发布时间:2020-07-24 09:49 来源: 字号【
收藏

  7月23日,第七届吉林省市民文化节松原市系列活动启动仪式暨“四城”联创 共建幸福松原消夏广场文艺演出在奥林匹克文化公园精彩开演。本次活动由市委宣传部主办,市文旅局承办,13个精彩纷呈的节目吸引了众多群众驻足观看,场面热烈,情绪高涨,在一片喜气祥和的氛围中拉开第七届吉林省市民文化节松原市系列活动的序幕。

  活动以“‘四城’联创 共建幸福松原”为主题,一支激情震撼的开场舞《龙腾盛世》点燃全场热情,市群众艺术馆、松原市满族新城戏传承保护中心、前郭县民族歌舞传习中心的艺术家们纷纷献艺,《岁月沧桑话草原》《郭尔罗斯民歌联唱》《我心中的草原》《关东情韵》《草原骏马》等一支支饱含地域风情的歌曲、舞蹈轮番演绎,唱响民族风韵,舞出民族情怀。舞蹈《清风响铃》婉转灵动,马头琴齐奏《万马奔腾》气势恢宏,一动一静的完美结合,让我们在惊叹松原文化魅力的同时,也聆听到《走进希望的新时代》中幸福松原幸福城的出征之音。整场演出高潮迭起,掌声不断,观演群众纷纷惊叹于新时代松原发生的巨大变化,也表达了对于幸福松原的幸福期待。

  文化的盛会,市民的节日。我们与市民文化节共同走过六个春秋,通过组织一系列群众文艺创作和文化文艺活动,展现松原人民共建幸福松原、共享幸福生活的生动画面。本届市民文化节将继续秉承亲民、悦民、惠民理念,从7月至9月,以“决胜全面小康、建设幸福吉林”为主题,采取市、县联动的方式进行,以“演” “赛” “展” “培” “评”五个方面为主要内容,策划组织户外广场、公园及线上活动60余项,通过丰富多彩的活动内容,展示新时代松原人的良好精神面貌,鼓励和引导全市广大干部群众扎实做好“六保” “六稳”工作,不断提升广大市民获得感、幸福感,为“四城”联创提供强大精神力量。(郭玲 孙晓微)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码