中国政府网 吉林省政府网
首页>天下足球网>图解

当前位置:首页?>?天下足球网?>?图解

出彩幸福松原 我市2021年民生行动计划出台

发布时间:2021-03-23 11:36 来源: 字号【
  民生天下事,点滴暖人心。根据市委、市政府研究部署,我市2021年民生行动计划出台,回应群众更高期待,紧贴群众实际需求,市本级计划实施民生项目42个,项目总投资规模86亿元,2021年计划投资34亿元,将有力增强百姓的获得感、幸福感和安全感。
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。市委、市政府始终高度重视民生工作,为持续提升全市民生工作整体水平,我市自2012年起,已经连续九年实施民生行动计划。截至2020年底,累计投入资金323亿元,建设完成498个民生项目,解决了大量群众关心的民生问题。”市发改委相关负责同志介绍说,新的一年,市委、市政府将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,紧紧围绕全面建成小康社会的总体目标,按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路,着眼百姓现实需求,全面实施提升社会事业、完善基础设施、深化社会治理、加强保障救助四大工程,编制实施好《松原市2021年民生行动计划》,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升群众幸福指数和生活质量。
  围绕提升社会事业,我市将加快松原市传染病医院及宁江区疾控中心业务用房建设,积极推进基本公共卫生服务,落实好城乡居民医疗保险补贴政策和保就业补贴政策,继续实施良师工程,推动松原市第二实验学校和报恩养老院项目建设,更好地满足城乡居民公共服务需求。
  围绕完善基础设施,加快棚户区及危房改造,提升城市品位。对建筑面积41.5万平方米的60个小区(98栋楼)实施给排水、供热、弱电、硬化、绿化、房屋修缮等综合改造,有效改善百姓居住环境。加强城市内涝治理和综合管廊建设,继续实施无名泄支水环境综合治理,合理布局学校、公园、医院附近过街天桥,推进净水厂建设和油田矿区供水设施改造,市城区新建水冲公厕20座,新改建农村公路150公里,全力提高城乡居民的生活质量。
  围绕深化社会治理,启动实施宁江区应急救援中心和广播电视地震预警系统试点项目建设,有效提升市城区应急救援保障能力。开展食品安全领域的检验检测,加强农产品农药残留检测和肉蛋奶及瘦肉精检测,有效防范食品安全风险,打造安全放心的消费环境。推进松原公安大数据智能化应用平台项目建设,实现信息共享,提高治安防控能力,不断增强群众的安全感和幸福感。
  围绕加强保障救助,建立城乡特困和低保标准与经济发展同步增长机制,对困难群体、特殊群体、妇女和儿童开展帮扶救助,增强残疾人技能培训和康复服务,为150户贫困残疾人家庭实施无障碍改造,继续实施政府购买居家养老服务,全面提升保障待遇和保障水平,消除群众后顾之忧。
  民生期许殷殷,奋斗未有穷期。市委、市政府逐一明确了42个重点民生项目责任单位和配合部门,将任务分解到人,实施专项推进,严格责任考核,要求各地、各部门和有关单位按照“五化”工作法抓好贯彻落实,把好事办实、实事办好,不断增进人民福祉。(李秋颖)

 

 

 

责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码