中国政府网 吉林省政府网
首页>互动交流>新闻发布会

当前位置:首页?>?互动交流?>?新闻发布会

我市召开第十一场疫情防控新闻发布会

发布时间:2021-01-28 10:21 来源: 字号【
收藏

  1月27日14时,我市召开2021年第十一场疫情防控新闻发布会,详细介绍我市各县 (市、区) 全员核酸检测工作相关情况。

  我市各县 (市、区) 全员核酸检测工作情况:

  我市1月25日启动宁江区、前郭县除城区外各农村,扶余市、长岭县、乾安县全域范围全员免费集中核酸检测工作,经过市级统筹、属地落实、部门协作、全民参与联防联控、群防群控模式,全员核酸检测工作从综合协调、防控处置、医疗救治、防控排查、市场交运、治安处置、督导检查、组织保障等方面有序有力开展。截至1月27日12时30分,共检测1391681人,结果均为阴性。此次检测设备合格、采样规范、检测质量可信,结果合法有效。

  疫情防控举措:

  继续保持对重点地区的管控力度。继续严密防控疫情输入,加大对重点地区来 (返) 松人员排查力度,进一步扩大核酸检测范围,实施外来人员“落地即检”等强化社会面防控各项措施。

  进一步加强农村疫情防控工作。建立健全疫情防控网格化管理制度,乡镇、村屯等要组织对外来人员开展全面摸排。规范设置进村检疫点,落实出入人员测温、询问、登记、扫码、消毒等措施,确保农村疫情防控绝对安全。

  针对春节前期疫情防控常态化工作再梳理再排查。开展对重点场所、重点人群等风险隐患排查,切实做好当前各项防控工作。加大对新冠肺炎“哨点”监测单位的管控及督导力度,认真贯彻落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施。

  做好粮油保供。统计大润发、欧亚、飞宇等大型商超粮油销售价格和库存情况,第一时间掌握市场动态,并做到每日上报,为政府决策提供依据。与我市20多家水稻加工企业签订应急保供协议水稻6.5万吨,在我市需要时优先加工、优先供应我市粮食市场。交通管制期间,统筹调度,保障粮油保供企业车辆顺利通行。目前,我市有市级小包装应急储备大米4500吨、食用油450吨;省级政策性水稻储备20万吨、大米700吨、面粉200吨、食用盐1200吨。

  辟谣通告:

  目前,我市疫情平稳可控。全市各级疫情防控工作战线上干部职工持续做好疫情常态化准备工作,有序开展百姓基础信息录入、采样、检测队伍人员培训、完善核酸检测应急预案等常态化防控工作。根据疫情防控需要适时启动新一轮全员核酸检测,具体时间根据疫情发展形势研究决定,并将第一时间通知广大群众。请广大群众及时关注官方媒体权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,掌握运用官方发布的防疫知识,正确认识疫情,合理做好自身防护工作,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。(高铭泽 贾宁)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码