中国政府网 吉林省政府网
首页>互动交流>新闻发布会

当前位置:首页?>?互动交流?>?新闻发布会

我市召开第九场疫情防控新闻发布会

发布时间:2021-01-26 10:08 来源: 字号【
收藏

  1月25日10时,我市召开 2021 年第九场疫情防控新闻发布会。详细介绍我市新冠肺炎疫情防控工作的最新进展。

  我市疫情最新情况

  1月24日0-24时,我市无新增疑似病例和无症状感染者。截至1月24日24时,本次输入性疫情累计报告确诊病例4例,密切接触者332人、次密切接触者1347人,均实施了集中或居家医学观察措施。

  各地开展全员核酸检测的措施

  本月25日起,扶余市、长岭县、乾安县全域和宁江区、前郭县除城区外各乡镇农村全面开展全员免费核酸检测工作。为保障核酸检测工作有序有力开展,各县(市、区)主要采取以下措施。

  推广市主城区检测经验。借鉴市主城区全员核酸检测经验,提高检测质量和效率。保障供电和网络,确保检测结果及时、准确。

  核酸检测保质保量。维护好现场秩序,分批分组,分时分段,坚决防止扎堆、聚集。核酸检测结果通过交叉互检确保真实准确。

  环境消杀干净彻底。在检测前后,都进行全面、细致、彻底消杀,包括收集处理好检测场所丢弃的医疗废弃物、生活垃圾,避免产生次生灾害,不留下任何传播隐患。

  落地务必即检即验。本次全域核酸检测后,来(返)松人员须提供有效的核酸检测证明,如果不能提供有效证明,务必开展落地核酸检测。

  我市疫情防控举措

  加强流调排查。在全市范围内进行流调排查“回头看”,全面梳理所有可能的传播链条。加强隔离管控。做到应隔尽隔,做到安全隔离、健康隔离。加强医疗救治。对一些年龄较大、有基础疾病的隔离人员尽量转到医疗病房救治基础疾病。加强物资供应。积极调配、采购医用物资。保障百姓日常必需品,确保供应稳定、价格稳定。加强院感防范。各级各类医疗机构要加强流行病学史询问和排查。完善就诊患者“测温、扫码、查轨迹、戴口罩”等防控措施,推广预约诊疗,严格探视和陪护管理,防止院内交叉感染。加强检查力度。配齐各道路检查点人员力量,联合开展检测、消杀、测温等环节,持续做好外防输入工作。

  当前全市群众生活必需品供应情况

  目前,我市主要生活必需品供应充足,价格总体平稳,市场运行正常。通过近期的情况监测,米、面、粮、油、蔬菜、水果、方便面、火腿肠等货物储量充足;肉类食品储量偏小,主要原因是受保质期限制;蛋类产品储量较前几天增加,价格小幅下降。

  我市重点粮油保供企业松粮集团、巨大粮油和扶余鲁花现库存大米2380吨,水稻15万吨,面粉570吨,食用油26521吨,盐业公司库存盐2200吨。我市为畜牧业重要产区,猪、牛、羊产量完全满足市场需求,还有冷冻储备肉1080吨。

  1月24日,敬亿农产品批发市场的水果及蔬菜存量基本正常,完全可以满足目前的市场需求。(高铭泽)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码